09.09
"Студенты не согласны с Ладутько" – пишет Onliner.by

Пару дней назад, на Onliner.by появилась очередная статья, касающаяся белорусских студентов. В статье говориться о том, что высказывания мэра Минска Николая Ладутько по поводу бесплатного проезда для студентов не могут быть правильными.

Большинство студентов уверяют, что для них, учиться и работать практически невыполнимая задача, требующая много сил и терпения.

Давайте попробуем разобраться. Средний учебный день в университете длится с 08.00 до 15.00. При этом, если студент проживает в не рядом с ВУЗом, то вставать он должен как минимум часа за 2 до начала учебы. Особенно, если это студент девушка…

Таким образом, мы получаем до 9 часов в день, которые уходят исключительно на дорогу до вуза, учебу.

В сутках 24 часа. У нас остается еще свободных 15 часов. Как правило, большинство студентов живет от сессии до сессии. Т.е. в промежутках между экзаменов действует принцип «ничего не делать»…

Действительно, 15 часов в день, достаточное количество времени для того, чтобы можно было где-нибудь подработать. Конечно, скорее всего,  работа будет за которую платят мало и  не требуют никакой квалификации (официант, курьер и т.д.).

Предположим, что студент устроился в кафе работать официантом. Практически в каждом кафе, пик посещаемости наступает после 20.00. Т.е. то время, которое есть после университета, студент едет домой, кушает, моется, и идет сразу на работу. Предположим что к 18.00. Платят за такую работу не много, а сил она отбирает достаточно…

На работе, в кафе, как правило, студенту придется работать часов до 00.00. Плюс время на дорогу домой. Допустим. Что в 01.00, студент уже будет лежать в постели. Таким образом, мы получаем 5-6 часов на отдых.

В итоге мы получаем до 6 часов в сутки на отдых, частично жертвуем учебой ради того, чтобы иметь возможность самостоятельно оплачивать себе проезд до университета и обратно… И это не считая того, что многие профессии (врачи, фармацевты и т.д.) требуют постоянного изучения литературы… Спрашивается, кто нас будет лечить в больнице, если студент-медик будет иметь хронический недосып и постоянно думать как ему завтра оплатить проезд в автобусе или маршрутке ?!.....



 
 Яндекс цитирования RATING ALL.BY