10.11
Когда Белорусы смогут ездить в Европейские страны без визы или с минимальными трудностями?

Таким вопросом задались и мы. Сейчас, чтобы посетить страны Европы, каждому Белорусу необходимо делать Шенгенские визы. Сделать Шенгенскую визу, в основном, можно только в Минске. Разумеется, имеется ввиду самостоятельная подача документов.

В Гомеле, Шенгенскую визу можно открыть через турфирму, однако не все турфирмы могут открыть Шенгенскую визу, скажем в Италию... Поэтому, очень часто нужно ездить из Гомеля в Минск самостоятельно, чтобы открыть Шенгенскую визу.

Чтобы открыть Шенгенскую визу, необходимо собрать ряд документов и оплатить консульский сбор в размере 60 Евро. Как правило, особых неприятностей подготовка документов не приносит.

К примеру, В России, гражданин РФ, платит за Шенгенскую визу 35 Евро. но тут своя хитрость. Шенгенские  визы в России, в основном открываются через консульские представительства. Которые, за свои услуги берут от 900 российских рублей.

7 мая 2009 года, в Праге стартовала программа ЕС "Восточное партнерство". Которая, по идее, должна была сблизить страны участницы с Еврозоной. В программе приняли участие: Украина, Молдова, Беларусь, Грузия, Азербайджан и Армения.

Сейчас, активного сдвига в отношениях между Европой и Беларусью не видно вообще. Возможно, заморозка программы "Восточное партнерство" связано с мировым финансовым кризисом 2010 года. Хотелось бы верить, что в ближайшем будущем, Белорусы смогут посещать Европу с минимальными визовыми заморочками.



 
 Яндекс цитирования RATING ALL.BY