12.12
Беларусь сближается с ЕС

Недавняя встреча чиновников Беларуси и ЕС сигнализирует о том, что Европа и Беларусь стоит на пути сближения и улаживанию спорных моментов в политике. На встрече представителей Беларуси с представителями Польши, были проработаны спорные вопросы, которые стояли остро в последнее время.

Так, были найдены пути решения некоторых моментов в плане энергетики и торговли. Хотя, до сих пор не ясно, что предназначено для Беларуси по программе "Восточное партнерство". Совсем недавно, ЕС объявил, что в самое ближайшее время, будут отменены визы для Грузии, Украины и Косово. Что же касается Беларуси, то до сих пор в либерализации визовых отношений с ЕС нету никаких подвижек, во всяком случае, так кажется без детального изучения вопроса. И это несмотря на то, что количество выданных виз на душу население Беларусь занимает чуть ли не первое место.

Хочется отметить, что белорусы платят самый высокий консульский сбор на просторах бывшего СССР. При получении визы, граждане РБ должны заплатить 60 евро. К тому же, при самостоятельном оформлении в некоторых посольствах заявителям на визу требуется подготовить внушительный пакет документов. Стоит только надеется, что в ближайшие годы, будет найден компромисс в этом вопросе, и процесс получения шенгенских виз для белорусов станет намного легче.

А пока, некоторые граждане Беларуси изучают тренинги по продажам для менеджеров, и осваивают новую профессию для того, чтобы была возможность в отпуске съездить в одну из стран Европы.



 
 Яндекс цитирования RATING ALL.BY