15.03
В Беларуси начал работать офис МММ – 2011 (обновлено 21.03.2012)

В конце февраля, в Минске, последователи Сергея Мавроди открыли офис МММ – 2011 в Минске. Точнее сказать, офис открыт, однако, когда он работать будет пока еще не ясно.

На данный момент, МММ – 2011 обещает прибыль в 50% в месяц от вложенных средств. Рекламная компания, которую развернули организаторы МММ – 2011 в Беларуси поражает по своим масштабам.

Сейчас, в Минске,  пирамида активно рекламируется на форумах, социальных сетях, досках объявлений, листовками на столбах. Не редко объявления про МММ можно увидеть в местных газетах. Также, в последнее время, реклама стала распространятся в почтовых ящиках в жилых домах.

Власти пока ничего не могут сделать, т.к. по сути, никакую финансовую деятельность организаторы не осуществляют. Потерпевших пока нет, а следовательно, заявлений в милицию тоже. Все прекрасно понимают что МММ – 2011 это пирамида, однако сделать, на данном этапе, пока ничего не могут.

В разгар кризиса в Беларуси, Сергей Мавроди предложил Лукашенко свою помощь, но тот отказался.

По словам самого Сергея Мавроди, в 90-х годах, благодаря МММ, в России удалось остановить инфляцию и удержать финансовую систему на плаву.

Дополнено 21.03.2012. КГБ Беларуси пресечена работа на территории Республики Беларусь финансовой пирамиды «МММ-2011». В отношении организаторов «МММ-2011» КГБ Беларуси возбудил уголовные дела по ст. 233 ч.3 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность).

Счета игроков МММ в Беларуси будут заблокированы. КГБ направил в банки Беларуси письма, в которых выставлено «требование» на приостановку операций по счетам, причастным к деятельности МММ.

В Гомеле, по некоторой оценке, более тысячи человек стали участниками МММ-2011.

По самым скромным подсчетам, за время деятельности МММ-2011 в Беларуси, пирамида собрала более 600 млн. БР.

Сам же Сергей Мавроди был арестован 14 марта 2012 года в Москве за неуплату штрафа.
 



 
 Яндекс цитирования RATING ALL.BY