20.09
Закрытие Drag-Racing сезона 2010 в Гомеле. Аэродром в Зябровке. Фотоотчет

В субботу состоялось закрытие Drag Racing сезона в Гомеле. Мероприятие организовывал гомельский автоклуб Night Shadows. Начало мероприятия было назначено на 11.00 часов утра. Теперь все по порядку.

Организаторам минус за то, что не все знают, где находиться аэродром в Зябровке. Мы, например, бывали там только один раз и очень давно, поэтому с ориентироваться на месте было достаточно проблематично. Если ехать из Гомеля, то едем по указателем на Зябровку. Если едем по черниговской трассе, то Зябровка или Прибытки. Сначала идет деревня Прибытки, затем сразу деревня Зябровка. Все-таки не хватало каких-то указателей что ли (на аэродром).

Сворачивать нужно сразу перед знаком о начале деревни Зябровка, на склад нефтепродуктов.

Далее, сразу после общежития, поворачиваем налево и едем по асфальту до самой ВПП.

И опять же, на самой взлетно-посадочной полосе не помешало бы поставить несколько указателей.

Погода в этот день была пасмурной, однако дождя вроде не было. перед въездом на само мероприятие, вот такой вот парень наклеивал на угол лобового стекла наклейку авто клуба.



Людей на соревновании было, наверное, много... Почему, наверное, да потому что раньше мы не бывали на мероприятиях подобного рода, и судить нам сложно.

драг рейсинг в гомеле

драг рейсинг в гомеле

драг рейсинг в гомеле. зябровка

драг рейсинг в гомеле. зябровка

зябровка. драг рейсинг в гомеле

Радует то, что данные гонки проводились официально. Т.е. с поддержкой Гомельского Райсполокома.  Т.е. прошли те времена, когда автолюбители собирались подпольно. На полосе дежурила милиция, бригада скорой помощи, и вроде бы один пожарный расчет.

Над ВПП летали дельтапланы.

Работало несколько точек общепита.

Организаторы старались развлечь публику.

Участники соревнования серьезно подошли к мероприятию. С машин доставали все лишнее, чтобы облегчить вес своего болида :)

drug racing в гомеле

Гоночная полоса была ограждена металлическим заборчиком. За ним стояли зрители.

drug racing в гомеле

drug racing в гомеле. зябровка

drug racing в гомеле. аэродром в зябровке

К сожалению, заснять все мероприятие нам не удалось, т.к. возникла резкая необходимость вернуться в Гомель. Несколько фотографий старта нам удалось сделать. Дыма на старте у автомобилей класса А не было вообще :( С другой стороны, это не дрифт... Каждому участнику гонки перед старотом выдавали защитный шлем. Длинна трассы была 402 метров. На этом отрезке машины развивали скорость до 185 км/ч.

drug racing в гомеле

drug racing в гомеле

На этом наверно и все. Посмотреть на сами гонки было интересно, но если вы в первый раз, не ждите от Драг-Рейсинга в Гомеле серьезных «киношных» стартов…

P.S. Для особо огорченных товарищей, еще раз напомним, что фотографии и впечатления были сделаны в начале мероприятия, и что возможно, далее, было все намного интереснее.


 
 Яндекс цитирования RATING ALL.BY