27.09
Президент Беларуси пообещал, что девальвации Белорусского рубля не будет

Несколько дней назад, Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов сказал, что в Беларуси никто не собирается девальвировать Национальные деньги.

Сейчас, особенно на оппозиционных сайтах Беларуси, активно пишут про то, что девальвировать национальную валюту придется из-за экономических проблем в стране, и что без девальвации, экономика Беларуси не выдержит.

Да, действительно, в последнее время наблюдается некоторый спрос на иностранную валюту по всей Беларуси. Однако со слов Президента, этот спрос вызван некой пропагандой, чтобы дестабилизировать экономическую обстановку в стране.

Возможно, повышенный спрос на иностранную валюту обусловлен тем, что все помнят девальвацию Белорусского рубля в начале 2010 года,  и что затем, постоянно ходили некоторый слухи про повторную девальвацию Однако как показывает практика, в 2010 году, колебания Белорусского рубля по отношению к корзине валют не превышало 10%. Что собственно и было гарантировано Руководством Беларуси.



 
 Яндекс цитирования RATING ALL.BY