30.09
В Белоруссии в текущем году многие абитуриенты захотели стать программистами

Многие из поступающих на «системные» специальности выбрали профессию связанную с программированием в основном из-за Высоковой зарплаты. В Белоруссии, хороший программист может легко получать в районе 2000 долларов США. Такую зарплату найдешь не в каждой сфере. Кроме того, программистом можно быть везде, во всем мире…

Возможно, где-то сопоставимый уровень заработной платы можно наблюдать у работников БМЗ и Беларуськалия, однако не стоит забывать, что на этих производствах весьма опасные и вредные условия труда…
 
Сегодня, в Белоруссии хороший программист сможет без труда устроиться в ПВТ (парк высоких технологий).
 
Сегодня, в ПВТ работает чуть более 10 тыс. тыс. человек, при возможном количестве до 100 тыс. человек. Кроме того, несмотря на то, что резиденты парка ищут талантливых программистов со школьной скамьи, мы можем видеть, что до 100 тыс. человек еще совсем далеко.
 
Некоторые эксперты говорят, что рубеж в 100 тыс. работников для ПВТ слишком завышен, что вскоре, из-за высокой конкуренции со стороны Индии и Китая, в ПВТ могут опустить планку в планируемом наборе.
 
Еще одно преимущество на сегодняшний день для программиста в Белоруссии является то, что некоторые университеты (БГУИР) с 2013 года переходят на сокращенный четырехлетний срок подготовки специалистов.
 
Так, юноша или девушка, закончившая школу в 16-17 лет, может закончить ВУЗ и стать программистом уже в 20-21 год, и получать весьма хорошую заработную плату.
 
К тому же, новым сотрудником всегда оказывается помощь по программированию более опытными коллегами, что обеспечит быстрое вливание в ритм работы...


 
 Яндекс цитирования RATING ALL.BY